Home / Badan Otonom / Terus Bergerak, GP Ansor Kapuas Hulu Gelar Bazar Ramadhan Murah dan Berkah

Terus Bergerak, GP Ansor Kapuas Hulu Gelar Bazar Ramadhan Murah dan Berkah

Kapuas Hulu – NU Khatulistiwa, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kab. Kapuas Hulu melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan bertajuk “SAFARI RAMADHAN ANSOR BERGERAK”. Safari Ramadhan ini dilaksanakan di Nanga Semangut, 2 April 2023 atau bertepatan dengan hari Ahad, 11 Ramadhan 1444 H dengan tujuan memeriahkan Bulan Suci Ramadhan sekaligus menjalin Silaturrahmi dengan Kader Ansor & Masyarakat di Kecamatan.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada Safari Ramadhan diantaranya adalah Bazaar Sembako Murah, Kultum oleh Iman Sabirin, S.Pd.I sekaligus Buka Puasa Bersama serta Tarawih Berjamaah yang dibuka oleh Tausyah Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Kapuas Hulu H.M Yusuf S, Ag.

Dalam Safari Ramadhan kali ini diambil tema “Membumikan Ansor di Kapuas Hulu untuk Merawat Jagat, Membangun Peradaban”
yang mewakili visi misi Ansor di Kapuas Hulu untuk masa yang akan datang.

“Tema kegiatan ini adalah misi sekaligus harapan kami untuk eksistensi dan kemajuan Ansor di Kapuas Hulu dalam mewujudkan Tema Besar 1 Abad NU ditengah-tengah umat islam Kapuas Hulu, khususnya di kalangan Pemuda.” Urai Arman Setiawan, Sekretaris PC GP Ansor Kapuas Hulu.

Melalui kegiatan ini juga sekaligus dilaksanakan Musyawarah Pembentukan PAC GP Ansor Kec. Bunut Hulu yang akan disusul oleh pembentukan PAC-PAC lain setelahnya.

“Semoga dengan pembentukan PAC GP Ansor Bunut Hulu ini akan menstimulasi Kader Ansor & Banser di Kecamatan lain untuk segera membentuk kepengurusan demi membesarkan Ansor NU di bumi Uncak Kapuas” Tutup Arman

Check Also

Satukan Gerakan, Kekuatan Kader dan Alumni PMII Luar Biasa Di Kabupaten Sambas

Sambas – NU Khatulistiwa,  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) sebenarnya memiliki alumni yang hebat dan …

Tinggalkan Balasan