Home / Berita / MWCNU Sungai Kakap Sukses Gelar Lailatul Ijtima’ di Ponpes Darul Fikri

MWCNU Sungai Kakap Sukses Gelar Lailatul Ijtima’ di Ponpes Darul Fikri

Kubu Raya – NU Khatulistiwa, Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Sungai Kakap melakukan kegiatan Lailatul Ijtima di Pondok Pesantren Darul Fikri Sungai Kakap. Ahad Malam (07/11/).

Istilah Lailatul Ijtima, bagiwarga NU, yang menyelenggarakan pertemuan setiap bulan sekali itu biasa. dilaksanakan pada malam hari.

Pertemuan lailatul Ijtima pada kali ini diawali pembacaan Qonun Asasi Nahdlatul ulama dan dilanjutkan diskusi tentang pemantapan persiapan pelantikan pengurus ranting nahdatul ulama, khususnya Di Desa sungai Belidak, kecamatan Sungai Kakap, Kubu Raya.

“Menjadi pengurus Nahdlatul ulama ini adalah Bagian Dari Komitmen Kita Untuk Menjaga Republik Indonesia Dan Ajaran Ahlussunah waljamaah, Banyak Yang mengaku ahlussunah waljamaah akan tetapi mereka membid’ahkan tradisi ahlussunah waljamaah itu sendiri. Oleh Karnanya Kini Saatnya untuk Kita Menampilkan Diri Sebagai Ummat Nahdliyin yang Benar-benar Menjalankan ajaran ahlussunah waljamaah annahdiyah.” Ujar Ketua TanfidziyahMWC NU Sungai Kakap Kiai Husin sholeh,

Dirinya juga menyampaikan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Kami Ucapkan Kepada Para Calon Pengurus Ranting Nahdlatul ulama desa sui belidak Untuk Kesediaanya Menjadi Pengurus dan Mengurus NU, Pada Dasarnya Jabatan Kita Sama Hanya Saja Beda klaster Untuk ranahnya”. Tuturnya *(Abshor)

Check Also

PW JRA Kalbar Gelar Pelatihan Bektogur di Kapuas Hulu

Kapuas Hulu – NU Khatulistiwa, Pengurus Pimpinan Wilayah Jam’iyyah Ruqyah Aswaja Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com