Home / Badan Otonom / Lima PAC GP Ansor se-Mempawah Gelar Konferancab Serentak

Lima PAC GP Ansor se-Mempawah Gelar Konferancab Serentak

Mempawah – NU Khatulistiwa, Lima Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Mempawah menggelar acara Konferensi Anak Cabang (Konferancab) secara bersamaan, di Pondok Pesantren Mansya’ul Ulum, Dusun Tekam Baru, Desa Pasir Palembang, Mempawah Timur, Kab. Mempawah, Sabtu, (30/10).

Kelima PAC yang menggelar Konferancab tersebut yakni Sungai Pinyuh, Mempawah Timur, Mempawah Hilir, Sungai Kunyit dan Toho. Pelaksanaan Konferancab dilaksanakan secara sederhana, dengan membagi menjadi beberapa kelompok sidang sesuai daerahnya.

“Konferancab ini sengaja kita gelar bersama, untuk efektivitas waktu dan mengingat beberapa dari pengurus juga sudah habis masa khidmahnya,” terang Ketua GP Ansor Mempawah Sahabat Lutfiadi.

Pergantian kepengurusan melalui Konferancab ini, menurut Lutfiadi, diharapkan agar organisasi GP Ansor di Kabupaten Mempawah lebih tertata secara maksimal.

“Kita berharap, semoga banyak melahirkan kader-kader Ansor baru, yang nantinya akan menjadi kader NU di Kabupaten Mempawah,” papar Lutfiadi.

Sementara itu, jumlah nama baru mendapat amanah baru untuk posisi di PAC masing-masing. Mereka M Anwar (Sungai Pinyuh), Sudirman (Mempawah Timur), Marhatip (Mempawah Hilir), Muslimin (Sungai Kunyit) dan Abdurrohim (Toho). (Aidil DH)

Check Also

PAC IPNU Pontianak Timur Resmi Dilantik, Imam Tunggu Bukti Ikrar Pengurus

Pontianak – NU Khatulistiwa, Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Kota Pontianak Rekan Ahmad …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com