Home / Berita / Fatayat NU Mempawah Peringati Hari Santri Dengan Lomba Baca Kitab Kuning

Fatayat NU Mempawah Peringati Hari Santri Dengan Lomba Baca Kitab Kuning

Mempawah – NU Khatulistiwa. Rayakan Hari Santri Nasional, Pengurus Fatayat Nahdlatul Ulama’ Kabupaten Mempawah Laksanakan Lomba Baca Kitab Kuning kamis 22 Oktober 2020

Pelaksanaan lomba baca kitab kuning ini adalah kali pertama dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 22 Oktober 2020.

Menurut Ustadzah Muannis selaku ketua Fatayat NU Kabupaten Mempawah melalui Ustadz Enggar Anggoro mengatakan, Bahwa acara ini dilaksanakan mulai tanggal 20 sampai dengan tanggal 23 dengan beberapa kegiatan. yang laksanakan di Pondok Pesantren Riyadhus Shalihin yang beralamat di Sepok Merah Desa Pasir Kecamatan Mempwah Hilir Kabupaten Mempawah.

Kegiatan lomba baca kitab kuning itu diikuti oleh sekitar 45 peserta, dengan kitab yang dilombakan adalah kitab Safinatunnajah dan kitan syarah imriti.

Kegiatan ini di sambut baik oleh Pimpinan Pondok Pesantren Riyadhus Shalihin Kiayi Matjuri, S.HI, ia mengatakan bahwa acara seperti ini bagian dari upaya pemicu semangat santri untuk terus mendalami minat belajar membaca kitab kuning.

“lomba baca kitab seperti ini sangat bagus jika di lestarikan, ya diantaranya diadakan lomba seperti ini, katena akan menjadikan santri lebih semangat belajar mendalami baca kitabnya” jelas Kiayi Matjuri

Dirinya juga berterimakasih kepada pengurus Fatayat Nahdlatul Ulama Kabupaten Mempawah yang telah memposisikan lomba baca kitab kuning di Pondok Pesantren yang ia pimpin. selain itu tak lupa Kiayi Matjuri mendoakan para pengurus Fatayat semoga tetap eksis dan di kegiatan itu semoga menjadi amal kebaikan dalam menjalankan roda organisasinya. (Shalihin)

Check Also

Kementerian Agama dan Lembaga Pendidikan Ma’arif Bersinergi Support Madrasah Maju

Pontianak, – NU Khatulistiwa, Dalam rangka mendorong kemajuan sekolah dan madrasah Nahdlatul Ulama (NU) di …

Tinggalkan Balasan