Home / Badan Otonom / MAKESTA Road Show IPNU IPPNU Mempawah Sambangi Ponpes Mansyaul Ulum

MAKESTA Road Show IPNU IPPNU Mempawah Sambangi Ponpes Mansyaul Ulum

Mempawah – NU Khatulistiwa, Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) Road Show yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Mempawah dengan beberapa titik di Kabupaten Mempawah. Setelah sebelumnya sukses menggelar makesta rute pertama yakni di Madrasah Darul Amal, Sungai Bakau Kecil, Kabupaten Mempawah. Kembali menggelar rute ke dua di Yayasan Madrasah yang baru saja berdiri pada tahun 2016, yakni Yayasan Pondok Pesantren Mansyaul Ulum, Desa Palembang, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah. Sabtu (5/09).

Masa Kesetiaan Anggota dengan tema Membentuk Pelajar An Nahdliyah yang Mandiri, Kreatif dan Inovatif ini dihadiri oleh Kepala Yayasan Madrasah Mansyaul Ulum, Pak Muhammad Baris S.Pd. I turut hadir Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Rekan Haris Rossi dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Mempawah, Rekanita Nursieh.

Kegiatan ini dibuka langsung secara resmi oleh Muhammad Baris. Ia menyambut sangat baik serta menyampaikan rasa terimakasih yang begitu besar kepada Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama ( IPPNU) Kabupaten Mempawah. Karena telah memilih Yayasannya sebagai pengkaderan pelajar Nahdlatul Ulama sehingga merasa terbantu untuk menghalau Para santri dari paham – paham radikalisme.


” Saya sangat menyambut baik dan positif kegiatan pengkaderan ini. Dan saya sangat berterima kasih kepada Ipnu dan Ippnu yang telah mau memilih Yayasan ini sebagai tempat pengkaderan. Saya asli NU merasa terbantu dalam menghalau para santri dari paham-paham lain diluar sana dengan adanya pengkaderan pelajar Nahdlatul Ulama ini. ” Ujarnya.

35 peserta mengikuti Masa Kesetiaan Anggota ini berlangsung dengan lancar yang sekaligus membentuk Pimpinan Komisariat Yayasan Pondok Pesantren Mansyaul Ulum. Dengan terpilih Rekan Ismail sebagai Ketua Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Rekanita Sahimah sebagai Ketua Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU).

Dengan harapan sekali NU tetap NU peserta makesta dibaiat menjadi kader Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Mempawah. (Nursieh)

Check Also

Rais Syuriyah PWNU Kalbar Hadiri Pelantikan IPNU dan IPPNU Kabupaten Ketapang

Ketapang – NU Khatulistiwa, Pimpinan Cabang IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) dan IPPNU (Ikatan Pelajar …

Tinggalkan Balasan