Home / Berita / PCNU Kubu Raya Lantik 15 Pengurus Ranting NU Kecamatan Sungai Ambawang

PCNU Kubu Raya Lantik 15 Pengurus Ranting NU Kecamatan Sungai Ambawang

Kubu Raya – NU Khatulistiwa, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kubu Raya, Lantik Sebanyak 15 Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama yang berasal dari 15 Desa di Kecamatan Sungai Ambawang dilantik dan diambil Sumpah janjinya sebagai Pengurus oleh Ketua PCNU Kabupaten Kubu Raya, KH Abdussalam, M.Si di Aula Kantor Desa Sungai Ambawang Kuala Jl Trans Kalimantan, Sabtu (22/08).

Turut hadir dalam Pelantikan tersebut Wakil Bupati yang juga sekaligus Mustasyar PCNU Kubu Raya, Sujiwo, SE, M.Sos, Ketua PCNU Kab Kubu Raya, KH Abdussalam, M.Si, Rois Suriah PCNU Kab Kubu Raya, KH Ismail Ghofur, Katib PCNU Ustad Sahir Manani, Ketua MUI Kab Kubu Raya, KH Zamroni Hasan, Ketua Forum Ponpes Kalbar, Gus Warisi, S.Pd, Anggota DPRD Provinsi Irsan, S.Ag, MH, Pengasuh Pondok Pesantren Raudatul Firdaus, KH Mustofa Kamal, Camat Sungai Ambawang, Drs Satuki, Kepala Desa Sungai Ambawang dan Tokoh Masyarakat lainya.

Dalam arahanya Ketua PCNU Kubu Raya meminta pengurus Ranting untuk menjadi pengurus yang mengurus Nahdliyin karena selama ini masyarakat di Kabupaten Kubu Raya sudah melaksanakan amaliyah Ahlussunah waljamaah dan saat ini kepengurusandi tingkat Desa atau ranting telah dibentuk selanjutnya melaksanakan pembninaan kepada Nahdliyin.

“Pengurus Ranting NU yang dilantik hari ini adalah ujung tombaknya PCNU Kab Kubu Raya oleh karena itu setelah dilantik selanjutnya semua pengurus ranting langsung bekerja dengan semangat Ahlussunah Wal Jamaah,” ungkap KH Abdussalam. (Edi)

Check Also

Prof. Zaenuddin Lepas Kontingen PWD Sako Ma’arif NU Kalbar

Pontianak – NU Khatulistiwa, Ahad, 9/10, Prof. Dr. H. Zaenuddin Hudi Prasojo, MA selaku Ketua …

Tinggalkan Balasan