Home / Badan Otonom / Ngetrip Religi Bersama PMII FISIP UNTAN danOmah AKsoro

Ngetrip Religi Bersama PMII FISIP UNTAN danOmah AKsoro

PONTIANAk – NU Khatulistiwa,  Pergerkan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon K.H.Abdurrahman Wahid (Gusdur) Fisip UNTAN, gelar kegiatan ngetrip religi ke berbagai tempat, diantaranya adalah para tokoh sejarah pontianak seperti Sultan Syarif Abdurrahman Al Qadri Batulayang, Syekh Fathul Bari Paniraman, Habib Husein Al Qadri, dan Opu Daeng Manambon Sebukit, Ahad, 19/5.

Tidak hanya itu, wisata mangrove Mempawah  juga menjadi sarasan rute ngetrip setelah ziarah ke makam dan Buka Puasa bersama pun menjadi penutup dari acara ngetrip.

“Ngetrip Religi yang dilaksanakan oleh PMII Rayon Gusdur dan Omah Aksoro tersebut bertujuan untuk menjaga solidaritas, kebersamaan dan untuk lebih mempererat tali silaturahmi dalam kepengurusan Rayon Gusdur maupun Omah Aksoro, dan yang pasti apalagi dibulan suci Ramadhan ini agar kita lebih mengingat para jasa pahlawan kita yang berada di pontianak kalbar khususnya”, ungkap Khoirul Anam selaku ketua PMII Rayon Gusdur Fisip UNTAN.

Anam juga menjelaskan bahwa pihaknya sudah mempersiapkan kegiatan tetsebut dari jauh-jauh hari dan sudah berkordinasi dengan pengurus komisariat. .

“Kami sudah mempersiapkan acara ini dari jauh-jauh hari, dan Kami sudah kordinasi sama pengurus PMII Komisariat UNTAN”, jelasnya

Karmila Selaku ketua Omah Aksoro melaporkan bahwa rute yang akan diuju ialah, ziarah ke makam dilanjutkan ke wisata Mangrove dan Buka bersama.

“Untuk rutenya kita akan ke makam Sultan Syarif Abdurrahman Al Qadri Batulayang, Syekh Fathul Bari Bin Ismail, Opudaeng Manambon Sbukit, lalu dilanjutkan ke Wisata Mangrove mempawah dan Buka Puasa Bersama”, terangnya.

Adapun peserta yang ikut dalam kegiatan tersebut sebanyak 23 peserta yang ikut dalam kegiatan ngetrip religi tersebut. (Rokib)

Check Also

Bangun Solidaritas dan Ghirah Ber-Aswaja, PCNU Kapuas Hulu Gelar Istighosah

Kapuas Hulu – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Kapuas Hulu menggelar acara Istighosah Bagi Keselamatan …

Tinggalkan Balasan