Home / Badan Otonom / PMII Kabupaten Mempawah Isi Peringatan Isra’ Mi’raj dengan Agenda Ziarah Makam Ulama

PMII Kabupaten Mempawah Isi Peringatan Isra’ Mi’raj dengan Agenda Ziarah Makam Ulama

MEMPAWAH – NU Khatulistiwa, Pada hari Rabu 03/4, bertepatan dengan hari Isra’ Mi’raj Pengurus Rayon Opu Daeng Manambon dan Rayon Habib Husein serta anggota dan beberapa kader baru Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII)  Kabupaten Mempawah melaksanakan kegiatan mengasah sejarah dan ziarah bersama di beberapa makam ulama yang ada di Kabupaten.Mempawah.

Ketua Rayon Opu Daeng Manambon sahabati Rika mengatakan, kegiatan ini ditujukan kepada pengurus dan anggota serta kader baru PMII agar dapat mengenal sejarah dan tidak melupakan “Jas Merah”  (Jangan Sekali Melupakan Sejarah) Yang ad di Kabupaten Mempawah.

“Kegiatan seperti ini memang harus dilaksanakan dan diagendakan agar para pemuda, khususnya pengurus Rayon Opu Daeng Manambon dan Rayon Habib Husein juga anggota serta kader baru PMII Kab. Mempawah supaya tidak lupa akan sejarah dan terus menggali tentang sejarah yang ada, serta dapat meningkatkan pengetahuan sejarah dan juga solidaritas dalam sebuah pergerakan demi kemajuan bangsa dan negara. Dimana kita dapat berkaca kepada sejarah-sejarah terdahulu untuk menata masa depan yang lebih baik dan terang benderang. Kata sahabati Rika, mempawah, Rabu (03/4)”.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa titik Makam-Makam bersejarah yanga ad di Kabupaten Mempawah, rute pertama di mulai dari “Makam Habib Husein Pedalaman, lalu Makam Opu Daeng Manambon Sebukit Rama Suap dan juga Makam Syakhona KH Fathul Bari Peniraman”  yang berjalan lancar dan dilanjutkan dengan silaturrahim dirumah salah satu pengurus Rayon untuk lebih mempererat solidaritas dan loyalitas kader PMII.

Ketua Rayon Habib Husein sahabat Faisal Amin, juga menegaskan bahwa kegiatan ini adalah salah satu strategi untuk majunya suatu negara karena dilihat dari pemuda saat ini sudah jadi pemuda yang MILENIAL dimana pemuda lebih sibuk dengan sosmed dan hal-hal yang kurang penting.

“Pemuda saat ini adalah pemimpin masa depan sehingga Rayon Habib Husein dan juga Rayon Opu Daeng Manambon melaksanakan kegiatan mengasah sejarah yang ad dikabupaten mempawah untuk mempersiapakan generasi yang berkualitas dan memiliki intelektualitas yang tinggi, sehingga pemuda dapat berkaca pada sejarah-sejarah Yang ada” tegasnya sahabat Faisal Amin Mempawah (03/4).

Check Also

KH Ahmad Tidjani Sumenep Madura Lakukan Giat Safari Dakwah di Kalbar

Pontianak – NU Khatulistiwa, Tanggal 24-28 Maret 2022 menjadi menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Ikatan Keluarga …

Tinggalkan Balasan