Home / Badan Otonom / GP Ansor Kalbar Serukan Gerakan Rabu Putih

GP Ansor Kalbar Serukan Gerakan Rabu Putih

PONTIANAK – NU Khatulistiwa,  Gerakan pemuda Ansor Kalimantan Barat melaksanakan Rapat Koordinasi wilayah ( RAKORWIL ) di sekretariat PWNU Kalbar Jl veteran Rabu, 27/3, dan diikuti para perwakilan Pimpinan Cabang se Kalbar. Acara pembukaannya sendiri dilaksanakan dikediaman ketua PW GP Ansor Kalbar M. Nurdin dimana juga dirangkai dengan silaturrahmi bersama KH Marzuki Mustamar ( Ketua PWNU jawa Timur ), hadir juga dalam pembukaan Rakorwil Ust abdussalam ( ketua PCNU Kubu raya ) Kiai Muhyiddin ( Rois MWC NU sungai raya) dan pengurus NU Kab Mempawah.

Dalam sambutannya M. Nurdin menyampaikan menyikapi situasi terkini, dimana Negara kita tidak lama lagi akan menghadapi pemilihan umum serentak 2019, kami dari pemuda Ansor sangat prihatin dengan maraknya berita hoax, fitnah dan ujaran kebencian,  dimana hari ini masyarakat  kita seakan akan dipaksa dibelah dua kubu, dan kalau kita melihat perkembangan di medsos, tidak sedikit yang sudah saling menjelekkan. Tentu ini menjadi perhatian kita semua elemen bangsa untuk bersama – sama menciptakan pemilu yang penuh dengan kegembiraan, kenyamanan dan sekalipun berbeda pilihan tetap saling menghormati menjaga hubungan baik sesama anak bangsa.

Nurdin menambahkan bahwa dalam rakor hari ini fokus kita akan membicarakan intruksi pimpinan pusat Ansor tentang RABU PUTIH dan hal – hal yang dianggap penting untuk kemaslahatan bersama, dimana pokok – pokok hasil rakowil kita nanti akan disampaikan dan dibahas lagi dalam RAKORNAS PP GP Ansor.

Pada prinsipnya kami dari gerakan pemuda ansor kalbar sangat yakin dan percaya bahwa pihak keaamanan baik Polri dan TNI profesional dalam bertugas dan tegas menindak pihak – pihak yang akan mengganggu tahapan pemilu 2019, sehingga kami harap tidak ada yang percaya dengan isu – isu yang tidak bertanggung jawab terkait keamanan dan kenyamanan pelaksanaan PEMILU 2019 dan jangan ragu untuk datang ke TPS TPS di hari rabu nanti, sebab pilihan kita nanti akan menentukan baik buruknya pemimpin lima tahun kedepan baik pusat ataupun daerah.

Selain itu Nurdin menyampaikan bahwa Rakorwil kali ini terasa istimewa karena ditengah – tengah kita sudah hadir almukarram KH Marzuki Mustamar yang tentunya nanti diharapkan bapak kiai berkenan memberikan tausyiah sekaligus penguat agar kami kader – kader NU di kalbar senantiasa istiqomah berkhidmat membesarkan organisasi, menjaga para ulama serta NKRI. (Firman)

Check Also

KH Ahmad Tidjani Sumenep Madura Lakukan Giat Safari Dakwah di Kalbar

Pontianak – NU Khatulistiwa, Tanggal 24-28 Maret 2022 menjadi menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Ikatan Keluarga …

Tinggalkan Balasan