Home / Badan Otonom / Dialog Kebangsaan Mewarnai Pelantikan Nahkoda Baru IPNU Kubu Raya

Dialog Kebangsaan Mewarnai Pelantikan Nahkoda Baru IPNU Kubu Raya

Kubu Raya – NU Khatulistiwa, Bertempat di Aula gedung MAS Al-Baariq di Jl.Trans Kalimantan puluhan rekan dan rekanita IPNU-IPPNU berkumpul dalam acara Pelantikan Pimpinan Cabang IPNU Kubu Raya masa khidmat 2017-2019, Sabtu, 27/1.

Ketua terpilih yaitu Rekan Misli Saputra yang dilantik oleh Rekan Yudi Kartimam wakil sekretaris jendral Pengurus Pusat IPNU.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh beberapa tokoh, seperti KH Rusman Ali, S.H, namun dalam hal ini diwakili oleh ketua Kadispora.
Acara pelantikan ini diwarnai dengan Dialog Kebangsaan yang bertema “Menjaga Nilai Nilai Pluralisme dalam bingkai Kebhinekaan”.

Dalam sambutannya, Drs.KH Abdussalam, M.S, beliau mengatakan “IPNU sebagai organisasi kader penerus Generasi di banon Nahdlatul Ulama harus mampu membangun relasi dan kerjasama dengan organisasi lainya”.

Dalam sambutanya, Bapak Firmansyah,S.Pd selaku penasehat IPNU periode 2017-2018 berharap agar kegiatan IPNU tidak berhenti di pelantikan saja. Kemudian Rekan Muhammad Amin selaku ketua PW IPNU Kalbar menginginkan agar IPNU di Kalimantan Barat harus terus aktif dalam pengkaderan.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Rekan Syaiful Bahri, yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Syair yang berjudul “Berkhidmadlah” oleh sekretaris IPNU Kubu Raya.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti acara pelantikan dan dialog kebangsaan hingga penutup. (Ulil/Maulida)

Check Also

Rais Syuriyah PWNU Kalbar Hadiri Pelantikan IPNU dan IPPNU Kabupaten Ketapang

Ketapang – NU Khatulistiwa, Pimpinan Cabang IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) dan IPPNU (Ikatan Pelajar …

Tinggalkan Balasan