Home / Berita Daerah / Perkuat Basis Di Perbatasan, NU Sanggau Bentuk MWC Entikong

Perkuat Basis Di Perbatasan, NU Sanggau Bentuk MWC Entikong

img-20170209-wa0000

SANGGAU, NU-KHATULISTIWA, Dalam rangka meneguhkan cita-cita Nahdlatul ‘Ulama sebagai organisasi keagamaan dan kemasyarakatan di daerah perbatasan, PCNU Sanggau bergerak cepat membentuk Majelis Wakil Cabang (MWC) NU di Kecamatan Entikong Rabu 8/2 maam dipusatkan di Masjid Entikong Sanggau. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Tanfidhiyah PCNU Sanggau serta perwakilan dari unsur banom NU mulai dari IPNU/IPPNU hingga GP Ansor Sanggau serta dandim kecamatan Entikong.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Sanggau Ustaz H. Toyib Saefuddin Al Ayubi  menyampaikan bahwa dengan dibentuknya MWC NU Entikong ini diharapkan basis warga Nahdiyin di perbatasan dapat diakomodir. Dengan ddemikian maka roda organisasi akan berjalan dengan efekti. “Kedepannya, dengan terbentuknya MWCNU di Kecamatan Entikong ini akan diiringi dengan pembentukan banom-banom di tingkat kecamatan. Hal ini dimaksudkan agar roda organisasi ini dapat dijalankan secara berjenjang dan merata hingga garda terdepan perbatasan” pungkasnya

Kecamatan Entikong merupakan salah satu kecamatan yang berbatasan langsung dengan Malaysia. Di Kecamatan ini juga terdapat pos perbatasan  yang menjadi pintu keluar masuk masyarakat Indonesia yang ingin bepergian ke Malaysia.  (Slamet /Ahmad Fauzi Muliji)

Check Also

Rais Syuriyah PWNU Kalbar Hadiri Pelantikan IPNU dan IPPNU Kabupaten Ketapang

Ketapang – NU Khatulistiwa, Pimpinan Cabang IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) dan IPPNU (Ikatan Pelajar …

Tinggalkan Balasan