fbpx
Home / Badan Otonom / Satgas Gugus Tugas GP Ansor Penanganan Covid-19 dan LazisNU Melawi Peduli Anak Yatim

Satgas Gugus Tugas GP Ansor Penanganan Covid-19 dan LazisNU Melawi Peduli Anak Yatim

MELAWI – NU Khatulistiwa, Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jum’at (22/05) Satgas Gugus Tugas GP Ansor Melawi Kalimantan Barat (Kalbar) bekerjasama dengan LazisNU Melawi kembali melaksanakan aksi sosial dalam rangka melanjutkan program penanganan Covid-19 di Kabupaten Melawi.

Koordinator penyaluran bantuan Satgas Gugus Tugas GP Ansor Melawi, Wahib Ubaidillah mengatakan, aksi sosial kali ini merupakan kerjasama GP Ansor dengan LazisNU Melawi berupa pembagian bantuan paket sembako lebaran kepada keluarga anak yatim yang ada di kecamatan Nanga Pinoh dan sekitarnya.

“Menjelang lebaran ini, kami coba menggandeng LazisNU Melawi Peduli anak yatim untuk berbagi kepada Anak Yatim. Alhamdulillah inisiatif kami ini disambut baik oleh LazisNU Melawi. Mudah-mudahan paket bantuan kami ini dapat menyenangkan anak yatim tersebut dan dapat sedikit membantu keluarganya yang terdampak Pandemi Covid-19 ini,” ucap Wahib.

Dalam kesempatan lain melalui via WhatsApp Ketua LazisNU Melawi Nana Muthoin, menjelaskan LazisNU Melawi mempunyai program LazisNU Melawi peduli yatim atau LazisNU for Orphan yang khusus mengumpulkan donasi para dermawan yang bersedia menjadi donatur tetap setiap bulannya untuk disalurkan ke para anak Yatim yang ada di Kab.Melawi ini.

Nana menambahkan, sebelumnya donasi dari LazisNU for Orphan itu berupa uang tunai yang diberikan kepada para anak Yatim setiap du bulan sekali, namun kali ini atas masukan dari Satgas Gugus Tugas GP Ansor Melawi penanganan Covid-19, maka kali ini donasi LazisNU for Orphan berupa paket sembako lebaran.

“Saya rasa dimasa Pandemi ini paket sembako memang lebih mengena. Adapun pendistribusiannya sepenuhnya saya serahkan kepada Satgas GP Ansor Melawi, dengan catatan sasarannya harus anak yatim, karena itu merupakan dari para donatur,” ungkap Nana. (Sukarno)

Check Also

LAZISNU Melawi Kunjungi Kecamatan Ella Hilir untuk Membantu Para Dhuafa dan Anak Yatim yang Terdampak Banjir

MELAWI. NU Khatulistiwa. Lembaga Amil Zakat Infaq Shodaqoh Nahdlatul Ulama (LazisNU) Melawi bekerjasama dengan Gerakan …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com