Home / Badan Otonom / Geliat Rijalul Ansor di PAC Sungai Kunyit

Geliat Rijalul Ansor di PAC Sungai Kunyit

MEMPAWAH – NU Khatulistiwa, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Sungai Kunyit Kabupaten Mempawah, (30/10) malam menggelar kegiatan rutinitas dua minggu sekali yaitu Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor di kediaman KH. Samhudi Zuhud di Desa Sungai Kunyit Hulu Kecamatan Sungai Kunyit. Majelis ini juga dihadiri ketua MWC NU Sungai Kunyit KH.Haromain Jamaludin.

Dalam majelis dzikir dan sholawat Rijalul Ansor ini, para sahabat gerakan pemuda Ansor bersama masyarakat membaca Shalawat Simtud Dhuror yang dilanjutkan dengan ngaji Kitab Risalah Ahlussunnah Waljamaah karangan pendiri Jamiyaah Nahdlatul Ulama Hadratus Syeh Hasyim Asy’ari. Pembacaan kitab dipimpin oleh KH.Mulyadi Pengurus LBM NU Kabupaten Mempawah. Dalam kegiatan ngaji kitab tersebut para kader Ansor diberikan bekal bekal mengenai pentingnya memahami Ajaran Ahlussunah Waljama’ah An nahdiyah serta menjadikan acara rutinan ini sebagai wadah dan bekal mendalami ajaran ajaran Ahlussunnah Wajamaah secara lebih mendalam.

KH. Mulyadi menyampaikan sebagai kader Ansor kita wajib tahu sejarah s para muassis muassis kita terdahulu memperjuangkan ajaran ajaran Ahlussunnah Waljamaah An Nadiyah ini, banyak rintangan, tantangan bahkan hambatan yang pernah guru guru kita rasakan alami, jadi kita sebagai penerus daripada muassis muassis NU wajib membela dan membesarkan ajaran Ahlussunnah Waljamaah An Nahdiyah, inilah yang harus kita lakukan, ” tegasnya”.

Ketua Rijalul Ansor Sahabat Rizqi mengutarakan Majelis dzikir dan sholawat Rijalul Ansor ini digelar dengan tujuan untuk peningkatan ukhuwah an-Nahdliyah dan Kader Ansor Sungai Kunyit “Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mengamalkan dan membentengi Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) serta kader-kadernya agar lebih gemar berdzikir dan membaca sholawat, lebih lebih ngaji kitab bersama” ungkapnya.

Pesan ketua MWC NU Sungai Kunyit KH. Haromain Kegiatan seperti ini diharapkan bisa menjadi daya tarik masyarakat untuk bergabung dengan gerakan pemuda Ansor kecamatan Sungai Kunyit khususnya para pemuda, serta menjadi wadah bagi masyarakat untuk ngaji kitab bersama sama.

Kegiatan Majelis zikir dan Shalawat Rijalul Ansor merupakan program dari PP GP Ansor yang disuarakan kepada seluruh pengurus mulai Pimpinan Wilayah, Pimpinan Cabang, Pimpinan Anak Cabang hingga Pimpinan Ranting. (Muslimin)

Check Also

Kepengurusan OSIS dan MPK MAN Mempawah Resmi Dilantik

MEMPAWAH – NU Khatulistiwa, Beberapa siswa/i Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Mempawah yang tergabung dalam kepengurusan …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com