fbpx
Home / Badan Otonom / PKPT IPNU IPPNU IAIN Pontianak Gelar Diskusi Perdana Bahas Penguatan Idiologi

PKPT IPNU IPPNU IAIN Pontianak Gelar Diskusi Perdana Bahas Penguatan Idiologi

PONTIANAK – NU Khatulistiwa,  Pengurus Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Institut AGama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menggelar agenda perdananya yakni diskusi dengan tema “Perkuat Ideolodi Melalui Organisasi.” bertempat di Halaman Kampus IAIn Pontianak, Jumat, 12/7 sore.

Pembina Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Pontianak, Rekan Syamhadi kali ini hadir sebagai pemateri. Selain itu hadir ketua Pimpinan Wilayah Ipnu Kalimantan Barat, Rekan Rahmat yang didampingi oleh Rekan Edi selaku ketua Pimpinan Cabang Ipnu Kota Pontianak. Hadir pula ketua Komisariat Perguruan Tinggi IAIN Pontianak IPNU,  Rekan Husni Kurniawan yang sekaligus memandu jalan diskusi. Disamping bersama dengan Ketua Komisariat Perguruan Tinggi IPPNU yakni Rekanita Mahyatur Rohimah. Beserta dengan rekan dan rekanita pengurus PKPT IPNU-IPPNU IAIN Pontianak.

Rekan Syamhadi menyatakan beberapa hal dalam memperkuat organisasi yakni, keakraban; keakraban antar pengurus sehingga ideologi organisasi tak hanya sekedar keinginan, lalu adanya Inovasi untuk terus berkembang agar organisasi tetap eksis,

Menurutnya, komitmen juga sangat penting tertanam pada jiwa-jiwa organisatoris agar organisasi tak sekedar konsep belaka, kemudian Perhatian , dalam artian perhatian antar sesama pengurus sehingga jalannya organisai solid. Karena sejatinya ideologi adalah intisari organisasi.

Di akhir paparannya, ia menambahkan bahwa dalam berorganisasi jangan setengah-setengah harus full sehingga hasilnya juga full,

Penyampaian yang begitu menarik berjalan dengan baik pula yang diakhiri dengan foto bersama. (Nursieh)

Check Also

Satgas Gugus Tugas GP Ansor Penanganan Covid-19 dan LazisNU Melawi Peduli Anak Yatim

MELAWI – NU Khatulistiwa, Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jum’at (22/05) Satgas Gugus Tugas GP …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com