Home / Badan Otonom / Pengukuhan GP Ansor Desa Padak Bertepatan dengan Momen Halal Bi Halal

Pengukuhan GP Ansor Desa Padak Bertepatan dengan Momen Halal Bi Halal

SEKADAU – NU Khatulistiwa,  Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) ANSOR  Desa Padak Kecamatan Belitang melakukan pelantikan, Ahad, 9/6  di Masjid Hidayatullah Desa Padak Kecamatan Belitang. Acara tersebut dihadiri oleh 300 warga dan kader-kader NU Kecamatan Belitang.

Turut hadir juga berbagai tokoh NU.yakni  Ketua Tanfidziyah MWC NU Kecamatan Belitang, Kyai Mawardi. Ust Ismullah Anas Al Hafidz, Kader NU Kecamatan Sekadau Hilir  serta hadir juga tokoh masyarakat sekitar. Dalam acara tersebut selain agenda pelantikan juga dibarengi dengan acara halal bihalal.

Pengukuhan ini langsung dipimpin oleh Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sekadau, MA Sidiq. Setelah di ambil sumpah jabatan, ia berpesan kepada seluruh pengurus yang telah dikukuhkan agar dapat menjalankan amanah sebagai pengurus sesuai dengan sumpah janji yang telah diucapkan.

Usai pengukuhan, acara dilanjutkan dengan halal bihalal. Kyai Mawardi mewakili seluruh Pengurus MWC NU Kecamatan Belitang mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Mohon Maaf Lahir Batin.

Mauidzoh Hasanah Halal Bihalal disampaikan oleh Abah Tohidin yang sekaligus menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sekadau.

Dalam penyampaiannya beliau berpesan agar menjaga tradisi Halal Bihalal ini yanh merupakan warisan para pendahulu NU. Dalam Halal Bihalal terdapat poin penting yaitu berkumpulnya masyarakat sesama muslim untuk saling bermaaf-maafan dalam rangka memperbaharui persaudaraan dan melebur segala kesalahan, sehingga pada hari kami kiamat nanti dapat saling memberi syafaat antara muslim satu dengan yang lainnya.

Acara ini diakhiri dengan Mushafahah atau bersalam-salaman. (EKO/SKD

Check Also

PKPT IPPNU IAIN Pontianak Gelar Rutinan KARTINI

PONTIANAK – NU Khatulistiwa,  Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) IAIN …

Tinggalkan Balasan