fbpx
Home / Badan Otonom / IPNU IPPNU Kubu Raya Galang Koin Bantu Penderita Hidrosepalus

IPNU IPPNU Kubu Raya Galang Koin Bantu Penderita Hidrosepalus

KUBU RAYA – NU Khatulistiwa, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Kubu Raya Gelar Penggalangan Dana Aksi Peduli Sosial Penderita Hidrosifalus,tepat di Jalan Turunan Perempatan Simpang Lampu Merah Adisucipto Sungai Raya, Kamis,20/6.

Meski yang hadir hanya sembilan orang kader diantaranya yakni Ketua Umum IPNU Kubu Raya Rekan Misli Saputra, Ulil Abshor Sekretaris Umum IPNU Kubu Raya, Miswar Wakil Ketua I, Muhammad Andi Wakil Sekretaris II, Rekanita Novianti Sekretis Umum IPPNU, Siti Masnona Wakil Ketua II, Maya Ketua Bidang Jaringan Komunikasi dan Informatika bersama Staf Anggotanya Khusnul Khotimah.

Kegiatan penggalangan dana ini insyaallah akan digelar selama kurang lebih tiga hari kedepan hinga final pada hari sabtu. Dan hasil dari penggalangan dana tersebut akan langsung kami salurkan kepada yang bersangkutan melalui orang tua si bayi penderita hidrosifalus ananda ahdan yang masih berusia satu tahun dua bulan dengan nama orangtua ibu maryam yang beralamatkan di kampung baru sungai ambawang kubu raya.

Semangat demi mensukseskan kegiatan ini kami harus merelakan berjemur diterik bawa matahari. Kegiatan yang dimulai ba’da ashar tersebut sempat terbesit rasa malu dan takut pada kami yang niat melakukan langkah awal tuk menyampiri satu persatu pengendara roda dua sepeda motor dan pengendara roda empat mobil.

Misli selaku ketua selalu memberikan semangat dan dukungan kepada kami agar jangan malu jika kotak kardus yang bertempel gambar Aksi Peduli Sosial bisa terisi uangnya. Begitu semangatnya dirinya juga ikut andil terjun mendampingi rekanita yang takut takut dengan kendaraan besar seperti truk dan kontener yang berhenti sejenak dengan bunyi nyaring klaksonnya.

Ia berharap semangat kami ingat dengan satu hal, melawan rasa malu dengan niat awal kita ini sangatlah mulia. Disatu sisi meskipun kita tidak seramai seperti biasanya.

“Semoga ada hikmah spirit dibalik sembilan orang yang hari ini, melambangkan kesetiaan kita terhadap juang Nahdaltul Ulama khususnya Organisasi kita IPNU dan IPPNU. ” ujarnya (Ulil)

Check Also

PC PMII Sintang Gelar Bagi-bagi Sembako Bagi Kaum Dhuafa

SINTANG – NU Khatulistiwa, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Sintang mengadakan perpisahan bulan ramadhan …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com