Home / Badan Otonom / Kepengurusan PC IPNU IPPNU Kota Pontianak Resmi Dilantik

Kepengurusan PC IPNU IPPNU Kota Pontianak Resmi Dilantik

PONTIANAK – NU Khatulistiwa,  Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) merupakan badan otonom termuda bergerak pada pelajar serta basic pengkaderan. Sehingga setiap akhir periode kepengurusan harus segera membentuk kepengurusan baru agar regenerasi kader emas NU berkembang. Hal tersebut juga karena IPNU-IPPNU sendiri merupakan pijakan utama dalam menciptakan kader-kader militan NU di Masa depan. Mungkin itulah yang menjadi sebuah acuan Pengurus Cabang IPNU-IPPNU Kota Pontianak melakukan regenerasi dengan segera Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Cabang IPNU-IPPNU Kota Pontianak. seta buka puasa bersama yang menunjukkan menguatkan silaturahmi Ukhuwah Islamiyah. Senin, 20/5.

Dalam pelantikan ini hadir ketua NU Kota Pontianak, Drs. Ahmad Faruki, Wakil Walikota, Bahasan.SH, Ketua Pimpinan Wilayah IPNU Kalbar, Rekan Rahmat bersama Ketua Pimpinan Wilayah IPPNU Kalbar, Rekanita Siti Rohimah, Ketua IPPNU terpilih, Rekanita Atika Hapsari dan ketua IPNU, Rekan Edi, Ketua dan Rekan-Rekanita PC. Kab. Landak, Kab. Sekadau, Kab. Kubu Raya, Kab. Mempawah serta kader-kader IPNU-IPPNU Kota Pontianak. Tidak hanya itu OKP lainnya seperti PMII, HMI dan lain sebagainya yang memenuhi Undangan menambah keindahan silaturahmi d iruang Aula Wakil Walikota Pontianak. Acara dipandu oleh Rekanita Ilmi Mawaddati dan Rekan Fathur, prosesi Pelantikan berlangsung khidmat oleh PC NU Kota Pontianak, Ahmad Faruki.

Dalam sambutannya, Drs. Ahmad Faruki berpesan bahwa IPNU-IPPNU tugas utamanya adalah agar bagaimana mengkader anak-anak yang ada di Pesantren, Madrsah dan SMA mengenal IPNU-IPPNU dengan seluk beluknya dan mendapat pembinaan.

“sebuah organisasi kecil jika di kelola dengan baik akan menjadi  organisasi besar. Yang harus dipikirkan ke depan adalah program pengkaderan disamping program-program lainnya”.  tegas beliau.

Jaringan yang luas sepertinya telah ditunjukkan oleh Wakil Walikota Pontianak, dalam sambutannya ia berharap IPNU-IPPNU dapat menjalankan program-program ke depan dan dapat berkontribusi dalam segala hal dengan pemerintah daerah melalui fasilitas yang telah disediakan. Dapat mengeluhkan segala hal kepada Wali kota (pemerintahan) yang mengharapkan pemudalah yang bergerak. Diakhir beliau berpesan agar tetap menggalang persatuan terhadap keputusan KPU nanti.

Pelantikan berlangsung lancar dan meriah dengan sedikit tausiyah dari Lora Husni Mubarock dan diakhiri dengan berbuka puasa bersama. (Nursieh)

Check Also

PCNU Kota Pontianak Semarakkan HSN Melalui Festival Baca Kitab Kuning

PONTIANAK – NU Khatulistiwa, Dalam Rangka Gebyar Hari Santri Nasional 2019, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com