Home / Badan Otonom / Pelantikan PAC IPNU IPPNU Sungai Ambwang Dirangkai Dengan MAKESTA

Pelantikan PAC IPNU IPPNU Sungai Ambwang Dirangkai Dengan MAKESTA

KUBU RAYA – NU Khatulistiwa,  Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU – IPPNU Sungai Ambawang Laksanakan Pelantikan Sekaligus Gelar Masa kesetiaan Anggota (MAKESTA) di Aula SMK Citra Borneo Jalan Trans Kalimantan Ambawang Kuala. (16/18) Ahad Pagi.

Kegiatan Pelantikan tersebut dihadiri Sahabat Abdul Mukti Anggota PAC Gerakan Pemuda Ansor Sungai Ambawang, Pengurus PAC Sungai Raya dan Kuala Mandor B dan Pengurus Cabang IPNU – IPPNU Serta Anggota Makesta Berbagai utusan dari Sekolah Swasta dan Negeri yang ada di Sungai Ambawang.

Alfan Fathoni selaku ketua panitia menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan waktu rekan rekanita telah bersama sama mensukseskan acara tersebut. Dan minta maaf atas sambutan dan pelayanan serta hidangan konsumsi yang panitia hidangkan tak berkenan hati.

Misli Saputra Menegaskan Bahwa Kaderisasi yang hari ini dilaksanakan merupakan amanat pimpinan cabang sebagai organisasi kepelajaran yang berada dibawah naungan badan otonom nahdlatul ulama. Dan ipnu ippnu merupakan jenjang kaderisasi yang berproses lewat pengenalan Masa Kesetiaan Anggota(MAKESTA).
‘IPNU IPPNU merupakan Jantung Kaderisasi Pelajar yang eksistensi nya harus dimulai dari Masa Kesetiaan Anggota (Makesta), Latihan Kader Muda (Lakmud) dan Latihan Kader Utama (Lakut). Tidak ada yang instan dalam berproses di organisasi. Semua nya harus melalui kaderisasi formal. Hari ini, Dibawah kepemimpinan Rekanita Haulatur Rahmia dan Rekan Iswandi selaku ketua Pimpinan Anak Cabang yang berada di daerah Kecamatan Sungai Ambawang’. Ujar Deviani.

Abdul Mukti Mengapreasiasi kegiatan yang dilaksanakan ini sangat luar biasa. Selain perdana di Gelar oleh pimpinan anak cabang sungai ambawang, agar tidak hanya nebeng nama usai pelantikan tidak ada aksi gerakan untuk menghidupkan organisasi. Dan tentunya dibawah naungan cabang kubu raya baru era kememimpinan rekan misli dan rekanita deviani baru ada struktur kepengurusan pimpinan anak cabang. Dan dengan resmi kegiatan tersebut dibuka dengan pembacaan kalimat basmalah.

Di penghujung acara pembukaan dilanjutkan sesi foto bersama pengurus yang baru saja dilantik dan dilanjutkan dengan Rangkaian Makesta. (Ulil)

Check Also

Banom NU Mempawah Siap Sukseskan Hari Santri Nasional 2019

MEMPAWAH – NU Khatulistiwa, Badan Otonom Nahdlatul Ulama Kabupaten Mempawah gelar persiapan agenda hari Santri …

Tinggalkan Balasan

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com