fbpx
Home / Badan Otonom / LP Ma'arif NU / PW LP Ma’arif NU Kalbar Kukuhkan Pengurus Ma’arif NU Kapuas Hulu

PW LP Ma’arif NU Kalbar Kukuhkan Pengurus Ma’arif NU Kapuas Hulu


Kapuas Hulu — NU Khatulistiwa, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU), Lembaga Pendidikan Ma’arif Provinsi Kalimantan Barat, Dr. Zaenuddin, MA., MA., mengukuhkan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU), Lembaga Pendidikan Ma’arif Kabupaten Kapuas Hulu Masa Khidmat 2017-2022. Kegiatan ini diadakan oleh PCNU LP Ma’arif Kabupaten Kapuas Hulu di MTs Ma’arif NU Putussibau, Rabu, 26 Juli 2017.

PCNU LP Ma’arif Kab. Kapuas Hulu Masa Khidmat 2017-2022 diketuai oleh Dedeng Alamsyah, S.H.I, M.S.I, M.Pd. dan disekretarisi oleh Abang Muhammad Syarif, S.H.I. Pengukuhan pengurusan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 08/PWNU/SK/LPM-KB/VII/2017. Dengan di-SK-annya PCNU LP Ma’arif Kab. Kapuas Hulu bertujuan, diharapkan dapat digunakan sebagai legalitas hukum dan memudahkan koordinasi bidang pendidikan antara wilayah dengan cabang.

Pengukuhan PCNU LP Ma’arif di Kab. Kapuas Hulu baru dua periode terbentuk. Periode pertama dikomandani oleh Syahrul, S.Ag. Pengukuhan kepengurusan sekarang ini ialah periode kedua yang dipimpin oleh Dedeng Alamsyah, S.H.I, M.S.I, M.Pd.

Menurut Ketua PCNU Lembaga Pendidikan Ma’arif Prov. Kalbar, Dr. Zaenuddin, MA., MA., “Dengan dikukuhkannya PCNU LP Ma’arif Kab. Kapuas Hulu Masa Khidmat 2017-2022, saya berharap para pengurus dapat lebih solid dan meningkatkan kinerjanya. Terlebih lagi ke depan banyak kegiatan yang harus diikuti di tingkat nasional, seperti Perkemahan Wirakarya Ma’arif Nasional (PERWIMANAS) di Magelang yang akan dilaksanakan pada bulan September tahun ini,” jelasnya.

Kegiatan ini dibarengi dengan diresmikannya MTs Ma’arif NU pertama kali di Kab. Kapuas Hulu. Zaenuddin berharap dengan berdirinya MTs Ma’arif NU pertama kali di Kab. Kapuas Hulu dapat menjadi tempat pendidikan dan penanaman nilai-nilai ahlussunah waljamaah yang rahmatan lil ‘alamiin bagi masyarakat di Kab. Kapuas Hulu. (Luthfy)

Tinggalkan Balasan