Home / Berita Daerah / Perkuat Ukhuwah Nahdiyah, PMII IAIN Pontianak – LP Ma’arif NU Kalbar Adakan Bukber

Perkuat Ukhuwah Nahdiyah, PMII IAIN Pontianak – LP Ma’arif NU Kalbar Adakan Bukber

Pontianak- NU Khatulistiwa, Pergerakan Mahasiswa islam Indonesia(PMII) IAIN Ponianak kembali menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama di aula Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Ulama (MINU) II, jalan Imam Bonjol Gg. Bansir II. Bekerja sama dengan PWNU LP Ma’arif, kegiatan buka bersama terselenggara pada Jum’at (16/06/2017).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh kader-kader PMII IAIN Pontianak, siswa/i MINU II dan SMP Ma’arif, beberapa dewan guru serta jajaran pengurus PWNU LP Ma’arif. Selaku ketua panitia, Johar arifin mengatakan dalam sambutannya sangat mengapresiasi Kader PMII yang telah berkenan membantu, “terimakasih untuk adek-adek mahsiswa yang berkenan menjadi panitia pelaksana acara ini,” ucap beliau yang juga merupakan kepala MINU 2 Pontianak.

Kegiatan dimulai pada pukul 17:00 dengan beberapa sambutan dan tausiah dari Ust. Ach tidjani hingga menjelang berbuka puasa. Setelah ramah-tamah dan berbuka puasa, peserta melaksanakan shalat magrib berjema’ah.

Kegiatan dengan tema “Dengan semangat ukhuwah an-nahdiyah kita menciptakan sinergisitas pembagunan pendidikan” bertujuan untuk membangun pendidikan yang kini mulai berkembang.
Dalam kesempatan tersebut ustaz Ach. Tidjani  yang didaulat sebagai penceramah mengayakan  bahwa sistem pendidikan tradisional yang dianut oleh ulama terdahulu kini mulai diadobsi oleh sistem pendidikan modern “kini pemerintah akan menerapkan full day school yang sebenarya telah dianut oleh pesantren tradisional sudah sejak lama,” jelasnya.(Khoirul anam)

Tinggalkan Balasan