Home / Berita / PK IPNU IPPNU Tadrisul Ulum Adakan Pelantikan Sekaligus Makesta

PK IPNU IPPNU Tadrisul Ulum Adakan Pelantikan Sekaligus Makesta

Kubu Raya – NU Khatulistiwa. Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kabupaten Kubu Raya Mengadakan Masa Kesetian Anggota (MAKESTA) Di Madrasah Tadrisul Ulum Plambon Sinar Bulan Kecamatan Kubu Padi KkR Sabtu, 13/5

Acara yang dirangkai dengan prosesi Pelantikan Pimpinan Komisariat Tadrusul Ulum dan Sekaligus Dikemas dengan Makesta jenjang Kaderisasi Dasar yang diadakan PC.IPNU -IPPNU Kubu Raya di bawah ke pengurusan Rekan Khoiri Hamka dan Rekanita Deviani.
Makesta yang dibawah Naungan Biro Kaderisasi ini harus terus di sosialisasikan sebagai basis terdepan mencetak bukan secara  kuantitas kader.Namun Bagaimana output Kualitas kader ipnu ippnu di kabupaten kubu raya terus selalu bisa terdepan dan berpotensi dalam kepemimpinan masa depan sesuai harapan pengurus. Yang mana pada kali ini mengangkat tema “Mencetak Kader Muda yang siap Menjaga Keutuhan NKRI demi kedaulatan Agama dan Bangsa”.
Sambutan penuh ukhwah islamiyah dalam organisasi Banom Nahdlatul Ulama ini dari tuan Rumah Rekanita Satiya,S.Pd Mantan Sekretaris Umum Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) periode 2015-2017 sangat berantusias dalam mendukung dan mensukseskan acara ini.
Bapak Ahmadi,S.Pd selaku Kepala Madrasah Tadrisul Ulum Dalam sambutannya mewakili Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Tadrisul Ulum serta dewan komite dan dewan guru. Mengucapkan Selamat Datang dan berpesan semuga kedatangan Pengurus IPNU-IPPNU membawa barokah NU dan selalu dalam Maunah Allah SWT. Sebagai Generasi Penerus Kader Muda NU Islam Ahlus Sunnah Wal Jamaah. Dan Semuga LPI Tadrisul Ulum tetap konsisten dan Istiqomah dalam berkhidmat menjaga nilai nilai amaliyah NU serta bermanfaat untuk Ipnu-Ippnu kabupaten Kubu Raya.
Acara Pelantikan & Makesta di buka dengan Pemotongan pita oleh Sahabat Syahid,S.Pd (Pengurus GP.ANSOR Kubu Raya)yang sekaligus Guru di Tadrisul Ulum dengan resmi. Dan selamat kepada kepada rekan Syamhari dan rekanita Rosilah semuga Amanah dalam mengemban Tugas sebagai pengurus PK.IPNU-IPPNU Kubu Raya periode 2017-2018.
#abul/fauzi

Tinggalkan Balasan